Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками) Блины, оладьи
Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)


Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких дырчатых блинов на ряженке с кипятком. Сразу же включите чайник, чтобы грелась вода. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

В глубокой миске соедините яйца и сахарный песок. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Влейте рафинированное растительное масло без запаха и ряженку комнатной температуры.

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Введите пшеничную муку.

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто на данном этапе получится достаточно густым, больше похоже на тесто для оладий.

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток, тем самым доводя тесто до нужной консистенции.

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Перед жаркой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте её. Затем налейте порцию теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Жарьте блин на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. При воздействии высокой температуры его поверхность покроется мелкими дырочками, делая структуру блина более пористой. Переложите готовый блин на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста. Таким образом испеките все блины.

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Очень вкусные, тонкие блины на ряженке с кипятком (с дырочками) можно подавать на стол.

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

В качестве дополнения предложите домочадцам мёд или сгущённое молоко.

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Приятного аппетита!

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт