Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких дырчатых блинов на ряженке с кипятком. Сразу же включите чайник, чтобы грелась вода. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.
В глубокой миске соедините яйца и сахарный песок. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Влейте рафинированное растительное масло без запаха и ряженку комнатной температуры.
Введите пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто на данном этапе получится достаточно густым, больше похоже на тесто для оладий.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток, тем самым доводя тесто до нужной консистенции.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте её. Затем налейте порцию теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блин на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. При воздействии высокой температуры его поверхность покроется мелкими дырочками, делая структуру блина более пористой. Переложите готовый блин на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста. Таким образом испеките все блины.
Очень вкусные, тонкие блины на ряженке с кипятком (с дырочками) можно подавать на стол.
В качестве дополнения предложите домочадцам мёд или сгущённое молоко.
Приятного аппетита!