Блины на рисовом отваре (постные)

Блины на рисовом отваре (постные) Блины, оладьи
Блины на рисовом отваре (постные)


Для приготовления постных блинов на рисовом отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.

Блины на рисовом отваре (постные)

Рис тщательно промойте, затем выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Периодически помешивая, доведите жидкость до кипения и варите до готовности, около 15 минут.

Блины на рисовом отваре (постные)

Затем рис откиньте на дуршлаг, а отвар сцедите в глубокую миску и дайте ему полностью остыть (у меня отвара получилось 0,5 л).

Блины на рисовом отваре (постные)

Затем добавьте растительное масло и сахарный песок.

Блины на рисовом отваре (постные)

После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Блины на рисовом отваре (постные)

С помощью венчика перемешайте до однородной массы, чтобы не было мучных комочков. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте немного «отдохнуть», около 10-15 минут.

Блины на рисовом отваре (постные)

Тем временем раскалите сковороду, смазав её небольшим количеством растительного масла. В центр налейте порцию блинного теста и распределите его по всему дну.

Блины на рисовом отваре (постные)

Жарьте блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом используйте всё оставшееся тесто.

Блины на рисовом отваре (постные)

Вот и всё, очень вкусные постные блины на рисовом отваре готовы. Они получаются не слишком сладкими, но эластичными, что даёт возможность завернуть в них любую начинку или подать на стол «пустыми», с разнообразными добавками.

Блины на рисовом отваре (постные)

Приятного аппетита!

Блины на рисовом отваре (постные) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт