Блины на рисовом отваре

Блины на рисовом отваре Выпечка
Блины на рисовом отваре


  • Рис  — 1 Стакан
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра


Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом отваре. Рис для этого рецепта можно использовать абсолютно любого сорта. После варки из него можно сделать сладкую начинку для блинчиков.
Количество порций: 4-6

Блины на рисовом отваре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 2
Рис отварите в воде до готовности.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 3
Слейте жидкость от риса. Отвара получится примерно 1 литр.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 4
Полностью остудите рисовый отвар. Если он получился слишком густым, можно разбавить его водой. Всего жидкости должно быть 1 литр.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 5
Добавьте в отвар муку, сахар, соль, растительное масло и соду. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом и влейте тесто. Выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.

Блины на рисовом отваре - фото шаг 7
Блины на рисовом отваре готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт