Блины на рисовом молоке без яиц

Блины на рисовом молоке без яиц Выпечка
Блины на рисовом молоке без яиц


  • Рисовое молоко  — 500-530 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток


Делюсь рецептом настоящих веганских блинчиков без яиц. Лучше всего такие блины получаются на растительном молоке. Предлагаю использовать рисовое, оно доступное, нейтральное и недорогое. Получаются очень вкусные блины золотистого цвета, которые можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом молоке без яиц. В этом рецепте тесту обязательно нужно дать время постоять, чтобы активировать глютен. Тогда блинчики получаются эластичными и не рвутся. Если хотите сделать их мягче, то после выпечки сложите стопкой и накройте влажным полотенцем.


Количество порций: 2-4

Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 2
Налейте в большую миску рисовое молоко, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 3
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 4
Добавляйте муку с разрыхлителем в миску с рисовым молоком, одновременно взбивая миксером до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 5
Затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.

Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 6
Блины на рисовом молоке без яиц готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт