- Рисовое молоко — 500-530 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
Делюсь рецептом настоящих веганских блинчиков без яиц. Лучше всего такие блины получаются на растительном молоке. Предлагаю использовать рисовое, оно доступное, нейтральное и недорогое. Получаются очень вкусные блины золотистого цвета, которые можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом молоке без яиц. В этом рецепте тесту обязательно нужно дать время постоять, чтобы активировать глютен. Тогда блинчики получаются эластичными и не рвутся. Если хотите сделать их мягче, то после выпечки сложите стопкой и накройте влажным полотенцем.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в большую миску рисовое молоко, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Добавляйте муку с разрыхлителем в миску с рисовым молоком, одновременно взбивая миксером до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
Блины на рисовом молоке без яиц готовы, приятного вам аппетита!