Подготовим ингредиенты для приготовления блинов на рисовом молоке.
Берем удобную миску для приготовления теста, наливаем теплое рисовое молоко, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком, доводим тесто до однородной консистенции без комков.
Оставляем блинное тесто настояться не меньше чем на 30 минут. После проверяем густоту теста: если слишком густое — добавляем немного молока или воды, если жидкое, то еще немного муки.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазав тонким слоем масла. Печем блин до румяного цвета с двух сторон, аккуратно переворачиваем, поддевая лопаткой. Блинное тесто мешаем каждый раз половником.
Складываем готовые блинчики стопочкой, блины можно смазать сливочным маслом.
Подаем блины на рисовом молоке теплыми.