- Простокваша — 400 Грамм
- Вода — 100 Грамм (кипяток)
- Мука — 170 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сама по себе простокваша не такая кислая, как кефир, поэтому блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие блины, тогда добавьте кипяток. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Блинчики на простокваше можно подать как со сладкими начинками, так и с мясными, овощными и сырными. Подавайте блинчики к столу с жару, с пылу, например, со сметаной, медом, вареньем или фруктово-ягодными сиропами. Простоквашу из фермерского молока желательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры. Вскипятите воду.
Вбейте в глубокую миску яйца, взбейте их с сахаром и солью до легкой пены.
Влейте простоквашу, всыпьте соду, взбейте интенсивными движениями до появления пузырьков, это сода начинает действовать.
Всыпьте необходимое количество муки, продолжайте взбивать.
Дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой, на поверхности появится много пузырьков. Тесто не должно быть густым.
Сковороду нужно будет смазывать маслом перед каждым блинчиком, поскольку в тесте его нет. Выливайте по неполному половнику теста на сковороду и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.
Готовые блинчики подавайте к чаю с вареньем, медом или сиропами.