Блины на простокваше тонкие с дырочками

Блины на простокваше тонкие с дырочками Выпечка
Блины на простокваше тонкие с дырочками


  • Простокваша  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм (кипяток)
  • Мука  — 170 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Сама по себе простокваша не такая кислая, как кефир, поэтому блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие блины, тогда добавьте кипяток. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Блинчики на простокваше можно подать как со сладкими начинками, так и с мясными, овощными и сырными. Подавайте блинчики к столу с жару, с пылу, например, со сметаной, медом, вареньем или фруктово-ягодными сиропами. Простоквашу из фермерского молока желательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.
Количество порций: 4

Блины на простокваше тонкие с дырочками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры. Вскипятите воду.

Блины на простокваше тонкие с дырочками - фото шаг 2
Вбейте в глубокую миску яйца, взбейте их с сахаром и солью до легкой пены.

Блины на простокваше тонкие с дырочками - фото шаг 3
Влейте простоквашу, всыпьте соду, взбейте интенсивными движениями до появления пузырьков, это сода начинает действовать.

Блины на простокваше тонкие с дырочками - фото шаг 4
Всыпьте необходимое количество муки, продолжайте взбивать.

Блины на простокваше тонкие с дырочками - фото шаг 5
Дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой, на поверхности появится много пузырьков. Тесто не должно быть густым.

Блины на простокваше тонкие с дырочками - фото шаг 6
Сковороду нужно будет смазывать маслом перед каждым блинчиком, поскольку в тесте его нет. Выливайте по неполному половнику теста на сковороду и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.

Блины на простокваше тонкие с дырочками - фото шаг 7
Готовые блинчики подавайте к чаю с вареньем, медом или сиропами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт