Блины на прокисшем молоке

Блины на прокисшем молоке Выпечка
Блины на прокисшем молоке


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2  Стакана
  • Прокисшее молоко  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.

Описание приготовления:

Если захотите попробовать этот простой рецепт, необходимо на кухне найти 3 яйца, перемешать с сухими добавками (сахар и разрыхлитель). Добавить муки, корицу и прокисшее молоко. Печь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать с любимыми добавками.
Количество порций: 12

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 1
Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 2
Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 3
Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 4
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 5
Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Блины на прокисшем молоке - фото шаг 6
Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт