- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Прокисшее молоко — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.
Описание приготовления:
Если захотите попробовать этот простой рецепт, необходимо на кухне найти 3 яйца, перемешать с сухими добавками (сахар и разрыхлитель). Добавить муки, корицу и прокисшее молоко. Печь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать с любимыми добавками.
Количество порций: 12
Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.
Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.
Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!