Для приготовления блинов на питьевом йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Йогурт влить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу венчиком.
Добавить к жидкой смеси муку и тщательно перемешать.
Соду насыпать в чашку, залить крутым кипятком, перемешать и добавить в тесто.
Через 5 минут добавить растительное масло. Перемешать тесто ещё раз.
Тесто получается жидким.
Хорошо разогреть сковороду и перед первым блином смазать её маслом. Вылить порцию теста половником и, вращая сковороду, равномерно распределить тесто.
Когда нижняя часть блина поджарится, перевернуть блин при помощи лопатки и обжарить с другой стороны.
Пожарить так все блинчики. Сковороду можно смазывать маслом после каждых 2-3 блинчиков.
К столу блины на питьевом йогурте можно подавать с вареньем, сгущёнкой или мёдом.
Приятного аппетита!