Блины на пахте

Блины на пахте Выпечка
Блины на пахте


  • Пахта  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки


Нежные и ароматные блины на пахте — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.

Описание приготовления:

Такие золотистые блины можно подать с различными соусами и начинками, не забывая заварить ароматный кофе, чай, латте или капучино. Выпечка готовится быстро и просто, главное — дать тесту «отдохнуть» около 15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании.
Количество порций: 3-4

Блины на пахте - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Блины на пахте - фото шаг 2
Пахту перелейте в глубокую миску или тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Если вы будете использовать фермерские яйца, то тесто у вас получится насыщенно желтого цвета, благодаря яркому желтку.

Блины на пахте - фото шаг 3
Введите просеянную пшеничную муку и взбейте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Блины на пахте - фото шаг 4
Затем прогрейте блинную сковороду на плите, включая умеренный нагрев. Смажьте ее первый раз растительным маслом и влейте половником порцию теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.

Блины на пахте - фото шаг 5
Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.

Блины на пахте - фото шаг 6
Подайте блины на пахте к столу с медом и ягодами, сладкими соусами, аппетитными вареньями и джемами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт