- Пахта — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Нежные и ароматные блины на пахте — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.
Описание приготовления:
Такие золотистые блины можно подать с различными соусами и начинками, не забывая заварить ароматный кофе, чай, латте или капучино. Выпечка готовится быстро и просто, главное — дать тесту «отдохнуть» около 15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Пахту перелейте в глубокую миску или тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Если вы будете использовать фермерские яйца, то тесто у вас получится насыщенно желтого цвета, благодаря яркому желтку.
Введите просеянную пшеничную муку и взбейте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Затем прогрейте блинную сковороду на плите, включая умеренный нагрев. Смажьте ее первый раз растительным маслом и влейте половником порцию теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.
Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.
Подайте блины на пахте к столу с медом и ягодами, сладкими соусами, аппетитными вареньями и джемами.