Блины на опаре с сухими дрожжами

Блины на опаре с сухими дрожжами Блины, оладьи
Блины на опаре с сухими дрожжами


Возьмите продукты для приготовления дырчатых блинов на опаре с сухими дрожжами.

Блины на опаре с сухими дрожжами

Молоко (400 мл) подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте щепотку соли, куриные яйца, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Блины на опаре с сухими дрожжами

После чего введите просеянную пшеничную муку и добавьте сухие дрожжи.

Блины на опаре с сухими дрожжами

Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины.

Блины на опаре с сухими дрожжами

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в объеме и покроется пузырьками (как на фото).

Блины на опаре с сухими дрожжами

Добавьте в тесто оставшееся молоко (100 мл) и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить его воздушность. Теперь наше тесто имеет идеальную консистенцию.

Блины на опаре с сухими дрожжами

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина, а если ваша сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие — можете её и вовсе не обрабатывать) и как следует прогрейте. После чего огонь сделайте ниже среднего и вылейте на сковороду порцию теста, распределив его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Блины на опаре с сухими дрожжами

Жарьте блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку.

Блины на опаре с сухими дрожжами

Блины на опаре с сухими дрожжами получаются очень вкусными и красивыми. Подавайте их в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Блины на опаре с сухими дрожжами

Приятного аппетита!

Блины на опаре с сухими дрожжами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт