Мука — 250 г
Напиток «Немолоко овсяное» — 500-600 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания сковороды) — по потребности
Что приготовить блины из немолока, вам потребуется собственно сам напиток «Немолоко овсяное классическое», а также мука, масло, соль-сахар и разрыхлитель.
Соедините в миске все сухие ингредиенты и размешайте их венчиком.
Вливайте порциями половину нормы немолока, размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Вливайте до густоты теста как на оладьи.
Остальное немолоко нагрейте почти до кипения и вливайте при помешивании, размешивая венчиком. Поскольку в тесте нет яиц, то такое заваривание горячим немолоком сделает тесто более эластичным и ваши блины не будут рваться.
Густоту теста регулируйте по ощущениям. Оно должно быть в меру жидким. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы мука набухла.
После чего влейте в тесто масло и размешайте.
Смазывая сковороду маслом при помощи кисточки, выпекайте блины обычным способом — наливая на сковороду тесто тонким слоем.
Пеките блины на умеренном огне, чтобы они хорошо пропекались и вы смогли их перевернуть.
Блины на овсяном немолоке готовы! Подавайте горячими с вареньем или мёдом.