Блины на молоке с укропом

Блины на молоке с укропом Блины, оладьи
Блины на молоке с укропом


Для приготовления блинов на молоке с укропом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Блины на молоке с укропом

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте соль, немного сахарного песка, растительное масло и куриное яйцо.

Блины на молоке с укропом

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Блины на молоке с укропом

Затем введите просеянную пшеничную муку.

Блины на молоке с укропом

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и добавьте мелко нарезанный укроп. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Блины на молоке с укропом

Тем временем раскалите сковороду, перед жаркой первого блина её нужно смазать тонким слоем растительного масла (если поверхность антипригарная — можно этого не делать). В центр сковороды налейте половину стандартного половника теста. Круговыми движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Блины на молоке с укропом

Жарьте блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Блины на молоке с укропом

Подавайте укропные блины в тёплом виде с любой несладкой начинкой или просто со сметаной.

Блины на молоке с укропом

Приятного аппетита!

Блины на молоке с укропом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт