Мои дети часто просят приготовить им к чаю нежные блинные треугольники с творожной начинкой. Почему нет? Я пеку им блины на мороке с творогом по первому желанию. Готовить блины к детскому столу – большое удовольствие.
Продукты для теста берем из списка.
Сначала я готовлю блинное тесто. Венчиком взбиваю куриные яйца.
Добавляю теплое молоко.
Постепенно насыпаю муку. Немного разрыхлителя и немного соли. Всё хорошо перемешиваю.
Тесто для блинов с творогом имеет нежную полужидкую основу. Хорошо растекается по жарочной поверхности.
Для начинки продукты берем из списка. Пока я замешивала тесто, старшая дочка помогла мне ее приготовить.
Смешала творог с куриным желтком, сахаром и ванилином.
Перемешала. Пока мы будем жарить блины, творожная начинка «посидит» в холодильнике
Сковородку нужно хорошо разогреть. Смазать тонким слоем растительного масла. Я выпекаю блины на обычной не блинной сковороде. Для фарширования лучше готовить блины на сковороде со средним или большим диаметром дна.
Блины промазываю сливочным маслом и складываю стопочкой. Пора достать начинку из холодильника и нафаршировать горку с блинами. В середину каждого блинка поместим чайную ложку творожной начинки. Слегка прижмите ее к блину лепешечкой.
Блинчики у меня будут красивой треугольной формы. Сначала я загибаю три стороны блина к центру.
Затем соединяю в симпатичный треугольник углы.
Вот такие у меня треугольники с творогом.
Фаршированные треугольники выкладываю в малую сковородку. Обжариваю с двух сторон до легкой румяности.
Блины на молоке с творогом готовы! Невозможно отказаться за чашечкой чая.