Продукты для приготовления тонких блинов на молоке с содой подготовим по списку.
Молоко следует заранее достать из холодильника или прогреть немного, до 40 градусов, чтобы оно было теплым. Выливаем молоко в миску, вбиваем к нему куриные яйца.
Добавим соль и сахар. Сахара можно добавить побольше, чем указано, если вы хотите получить сладкие блины.
Соду высыпаем в небольшую пиалку и гасим ее уксусом.
Добавляем гашеную соду в тесто для блинов. Хорошо перемешаем тесто.
Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто, чтобы оно получилось чуть жиже, чем сметана.
Вливаем растительное масло в тесто.
Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут на столе, прикрыв верх миски полотенцем. За это время тесто станет воздушным, пузырчатым.
Блинную сковороду разогреем на огне. Смажем ее небольшим количеством растительного масла, только один раз, для первого блина. Затем наливаем немного теста на середину сковороды и круговыми движениями сковороды в горизонтальной плоскости распределяем тесто по дну. Выпекаем блин с одной стороны, пока на поверхности не перестанут образовываться пузырьки.
Теста нужно наливать совсем немного, чтобы получились тонкие блины.
Затем переворачиваем блин и готовим еще 1-1,5 минуты.
Проделываем процедуру выпекания блинов, пока не закончится все тесто. Готовые блины складываем в стопку на тарелку или складываем вчетверо, как вам больше нравится.
Вкуснейшие тонкие блины на молоке с содой готовы к дегустации! Подавайте их с любимыми соусами, вареньем, шоколадом, сметаной. Или заворачивайте в них начинку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!