Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой Блины, оладьи
Блины на молоке с содой


Продукты для приготовления тонких блинов на молоке с содой подготовим по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке с содой

Молоко следует заранее достать из холодильника или прогреть немного, до 40 градусов, чтобы оно было теплым. Выливаем молоко в миску, вбиваем к нему куриные яйца.

Соединить молоко и яйца

Добавим соль и сахар. Сахара можно добавить побольше, чем указано, если вы хотите получить сладкие блины.

Всыпать соль и сахар

Соду высыпаем в небольшую пиалку и гасим ее уксусом.

Влить в соду уксус

Добавляем гашеную соду в тесто для блинов. Хорошо перемешаем тесто.

Положить гашеную соду в тесто

Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто, чтобы оно получилось чуть жиже, чем сметана.

Всыпать муку

Вливаем растительное масло в тесто.

Влить масло

Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут на столе, прикрыв верх миски полотенцем. За это время тесто станет воздушным, пузырчатым.

Размешать тесто

Блинную сковороду разогреем на огне. Смажем ее небольшим количеством растительного масла, только один раз, для первого блина. Затем наливаем немного теста на середину сковороды и круговыми движениями сковороды в горизонтальной плоскости распределяем тесто по дну. Выпекаем блин с одной стороны, пока на поверхности не перестанут образовываться пузырьки.

Теста нужно наливать совсем немного, чтобы получились тонкие блины.

Налить тесто на сковороду

Затем переворачиваем блин и готовим еще 1-1,5 минуты.

Пожарить блин

Проделываем процедуру выпекания блинов, пока не закончится все тесто. Готовые блины складываем в стопку на тарелку или складываем вчетверо, как вам больше нравится.

Рецепт тонких блинов на молоке с содой

Вкуснейшие тонкие блины на молоке с содой готовы к дегустации! Подавайте их с любимыми соусами, вареньем, шоколадом, сметаной. Или заворачивайте в них начинку и подавайте к столу.

Фото тонких блинов на молоке с содой

Приятного аппетита!

Блины на молоке с содой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт