Если блины печь очень часто, они все равно не надоедают, не зря же Масленица длится аж целую неделю! Да и рецептов блинов настолько много, что попробовать их все приготовить вряд ли кому удается. Испечь их можно и на молоке, и на кефире, и даже просто на воде, если захочется сделать постные. Еще есть блины дрожжевые, на разных видах муки и даже крупяные, но мой вариант блинов сегодня — на молоке с кефиром, при этом такие блинчики получаются тоненькими и вкусными, советую попробовать.
Итак, для приготовления тонких блинов на молоке и кефире возьмем продукты, перечисленные выше.
Разбиваем яйца в миску для теста, добавляем соль и взбиваем венчиком.
Теперь добавляем сахар и опять взбиваем.
Затем вливаем в миску молоко и кефир, кефир лучше брать жирностью пониже. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем в миску муку и добавляем сразу соду, аккуратно перемешиваем массу венчиком.
Теперь, когда после смешивания масса стала однородной, добавим растительное масло, после чего активно смешаем его с общей блинной массой.
Вот таким должно получиться блинное тесто по консистенции, оно не должно быть густым, чтобы блины получились тонкими.
Я обычно даю тесту постоять минут 15-20, а затем начинаю выпекать блинчики. Разогреваем хорошо сковороду, первый раз ее можно немного смазать растительным маслом с помощью кисточки, можно также смазать кусочком сала. Наливаем тонким слоем тесто и печем блинчик с одной стороны.
После переворачиваем и печем его с другой стороны.
Таким образом испечем все блинчики, складываем их на тарелку и при желании смазываем каждый растопленным сливочным маслом.
Мне нравится есть блины сразу, как только они испекутся. В качестве вкусовой добавки к тонким блинам на молоке и кефире можно подать сметану, мед, джем или варенье. В этот раз я их подавала с тонко нарезанными бананами и шоколадным соусом, получилось интересно и вкусно, попробуйте!