Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде Выпечка
Блины на молоке и воде


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто.

Описание приготовления:

Если вы собираетесь делать блинный торт, то крем лучше наносить на остывшие блины. Благодаря воде блинчики получаются очень нежными, практически прозрачными, но в то же время довольно эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.
Количество порций: 5-6

1
Разбейте в миску яйцо и смешайте с сахаром до растворения последнего.

2
Влейте туда молоко и воду, хорошо все перемешайте.

3
Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто венчиком или вилкой.

4
Круглую сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.

5
Налейте полчерпака теста в сковороду и круговыми вращающими движениями распределите по дну.

6
Выпекайте блинчики один за другим с обеих сторон (примерно секунд 50 с одной стороны). По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт