- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Нежные и аппетитные тонкие блины на молоке без дырочек получатся у вас с первого раза, даже если вы не умеете их готовить. В такие блины очень удобно заворачивать начинку: фруктовую нарезку, повидло.
Описание приготовления:
Тарелочка румяных блинов на утреннем столе – это невероятно ароматная кулинарная магия, которую непременно хочется попробовать на вкус. Чтобы она стала еще вкуснее, предложите вместе с блинами сладкие соусы, мед или варенье вкупе с чаем, латте, кофе и т.д.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные продукты, расчет ингредиентов указан для 6-7 блинов.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Взбейте их с сахаром и солью, влейте молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все содержимое так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, вмешайте его и дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.
Прогрейте тонкую сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз салом или маслом, влейте часть теста и округлите его в виде блина. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Готовые блины выложите на тарелку и сверните края каждого блина, а затем скатайте его рулетиком. Выложите на блюдо и подайте с ягодами, фруктами, соусами или топпингом, медом.