Для приготовления блинов на минералке и кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте соду. Тщательно перемешайте, чтобы кисломолочный продукт погасил соду и масса вспенилась.
Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и куриное яйцо. Снова перемешайте до однородности.
Влейте сильногазированную минеральную воду.
Затем введите просеянную пшеничную муку.
Венчиком размешайте, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. В самом конце добавьте растительное масло. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем раскалите подходящую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и в центр налейте порцию теста. Круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну.
Жарьте блины на огне ниже среднего по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Вот и всё, очень вкусные, ажурные блины, замешанные на минералке и кефире, готовы. На стол подавайте в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!