- Мука пшеничная — 110 Грамм
- Соевая мука — 40 Грамм
- Миндальное молоко — 350-370 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Делюсь любимым рецептом блинчиков. Они пекутся на миндальном молоке, которая добавляет им легкий ореховый аромат. Особенно вкусно подавать такие блины с вареньем или карамельным сиропом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на миндальном молоке. По желанию вы можете добавить сахар, если хотите сделать сладкие блинчики. Но если в составе миндального молока уже есть сахар, то его можно не добавлять. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому блинчики подойдут для постного и вегетарианского питания.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Следом влейте миндальное молоко и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте порцию теста, и выпекайте блины до золотистого цвета.
Блины на миндальном молоке готовы. Приятного аппетита!