Блины на манке с дрожжами

Блины на манке с дрожжами Выпечка
Блины на манке с дрожжами


  • Манная крупа  — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления блинов на манке с дрожжами. Процесс приготовления теста займет у вас немного времени, но поверьте оно того стоит. Начинку добавляйте абсолютно любую, например: варенье, мед, сгущенку или ягоды. Удачи!
Количество порций: 10

Блины на манке с дрожжами - фото шаг 1
Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.

Блины на манке с дрожжами - фото шаг 2
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.

Блины на манке с дрожжами - фото шаг 3
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Блины на манке с дрожжами - фото шаг 4
На сковороде обжариваем блины, с двух сторон.

Блины на манке с дрожжами - фото шаг 5
Начинку добавляем любую. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт