Блины на майонезе

Блины на майонезе Блины, оладьи
Блины на майонезе


Кухня — место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный магазинный майонез всегда присутствует в моем холодильнике. На его основе обычно готовятся разные соусы. Ну а в таком варианте майонез был опробован впервые и более чем оправдал ожидания. Блинчики получились мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, они отлично «держались» и не разрывались на сковороде во время переворачивания.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных блинов на молоке и майонезе с яйцами — их не так уж и много.

Ингредиенты для блинов на майонезе и яйцах

В миску вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар. Лучше сразу вооружиться венчиком для приготовления теста.

Соединить яйца с сахаром

Интенсивными круговыми движениями начните взбивать блинное тесто, попутно добавив свежее молоко.

Влить молоко

Теперь небольшими порциями начните добавлять пшеничную муку, лучше предварительно ее просеять.

Всыпать муку

Добавьте щепотку соли, а затем майонез и растительное масло. Густота и жирность майонеза особого значения не имеет. Можно также взять постный майонез или домашний.

Добавить майонез и масло

Размешивайте тесто до тех пор, пока последний комочек не исчезнет. После этого нужно дать тесту постоять 10-15 минут.

Размешать тесто

Сковороду для жарки смажьте растительным маслом и разогрейте. Вылейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей сковороде и жарьте пару минут на слабом огне.

Налить тесто на сковороду

Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы.

Пожарить блин

Подавайте блины горячими — тогда они вкуснее всего. К блинам на майонезе можно подать сметану, топпинги, а также сладкий крепкий чай.

Рецепт блинов на майонезе и яйцах

Приятного аппетита!

Блины на майонезе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт