Блины на кукурузном крахмале

Блины на кукурузном крахмале Блины, оладьи
Блины на кукурузном крахмале


Блинчики на крахмале многие считают диетическими, хотя это очень спорный вопрос)) В одном я уверена точно, такие блинчики получаются очень тонкими, ажурными и нежными. Поэтому если вы мечтали именно о таких блинчиках, то этот рецепт для вас. Также плюсом этих блинов является отсутствие знаменитого глютена.

Ну а раз есть плюсы, то обычно есть и минусы. Так вот один из минусов — это то, что блины на кукурузном крахмале довольно тяжело переворачивать из-за их тонкости и ажурности. Хотя с хорошей блинной сковородой жарить такие блинчики будет намного легче. А еще они ну очень быстро съедаются, но это уже проблема всех блинов)))

А теперь давайте подготовим продукты и приступим к приготовлению блинов на кукурузном крахмале и молоке без муки.

Блины на кукурузном крахмале

Вобьем в миску яйца.

Блины на кукурузном крахмале

Вольем молоко и слегка взобьем венчиком.

Блины на кукурузном крахмале

Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.

Блины на кукурузном крахмале

Тщательно размешиваем наше тесто, так, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно быть жидким.

Блины на кукурузном крахмале

Разогреваем сковороду на плите и смазываем ее маслом (удобнее делать это силиконовой кисточкой). Наливаем один черпачок теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.

Блины на кукурузном крахмале

Когда увидели, что блинчик начал подсыхать, аккуратно поддевая края блина лопаткой, переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.

Готовые блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали, пока будут жариться остальные. Так жарим все наши блинчики.

Блины на кукурузном крахмале

Блины на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита.

Блины на кукурузном крахмале

Блины на кукурузном крахмале — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт