- Молоко кокосовое — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (оливковое)
Вкусные блины на кокосовом молоке без яиц получатся румяными, но мягкими. Лучше всего выпекать блины небольшого размера, так как их сложно будет перевернуть на другую сторону — они могут разорваться.
Описание приготовления:
Ароматные блины на кокосовом молоке — идеальное блюдо для завтрака или полдника, их с удовольствием съедят даже дети, а вы не забудьте подать десерт с горячим чаем либо кофе. Помните, что в составе блинов нет яиц, поэтому обжаривать их нужно очень аккуратно на минимальном нагреве.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в глубокую емкость кокосовое молоко, всыпьте в него сахар, соль и просеянную пшеничную муку. Аккуратными движениями взбейте, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло, лучше всего — оливковое. Аккуратно перемешайте и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. В противном случае вы не сможете перевернуть блины на другую сторону — они будут рваться.
Прогрейте сковороду и влейте на нее немного теста, старайтесь делать блинчики небольшого размера — они будут очень мягкими. Обжарьте каждый блин по 1 минуте с каждой стороны, очень аккуратно переворачивая. Нагрев должен быть умеренным, иначе блины подгорят.
Готовые блинчики выложите на тарелку и подайте к столу горячими с джемом или вареньем.