Блины на кислом (прокисшем) кефире

Блины на кислом (прокисшем) кефире Блины, оладьи
Блины на кислом (прокисшем) кефире


Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

В глубокой миске соедините тёплый кефир, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но добавлять его слишком много не следует, иначе блины будут быстро подгорать и плохо переворачиваться.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Получившуюся массу размешайте венчиком до однородного состояния. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара (1 ч.л. или ванилин на кончике ножа) — он придаст выпечке приятный аромат.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Снова перемешайте. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, но идеально однородным. Если мучные комочки плохо разбиваются — используйте миксер или погружной блендер.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Налейте порцию теста на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Если сковорода была хорошо прогретой, на поверхности блина сразу же начнут лопаться пузырьки воздуха, образуя дырчатую структуру.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. До красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Перед жаркой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Блины на кислом (прокисшем) кефире получаются очень вкусными. На стол подавайте их тёплыми с мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Приятного аппетита!

Блины на кислом (прокисшем) кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт