- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 330 Миллилитров
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола!
Описание приготовления:
Такие блинчики отличаются от классических тем, что здесь полностью отсутствует молоко. Рецепт не только бюджетный, но и очень удачный. Блины получаются вкусные и аппетитные! #лучшедома
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Каждый готовый блин можно по желанию промазать кусочком сливочного масла. Так вы сможете избежать их слипания.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Не переставая взбивать влейте теплую воду (половину от указанного количества).
Добавьте муку.
Взбейте все до исчезновения комочков.
Оставшееся количество воды закипятите, добавьте соду и непрерывно помешивая влейте горячий раствор в тесто. Таким образом вы его заварите.
Добавьте масло.
Оставьте тесто на 20 минут для настаивания.
Поставьте сковороду на средней огонь, смажьте ее первый раз маслом и дождитесь пока она хорошо раскалится. Зачерпните половник теста и вылейте его в центр, одновременно вращая сковороду по кругу. Тесто равномерно распределится и получится блинчик. Жарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом пожарьте все блины. Блины на кипятке без молока готовы.
Приятного аппетита!