- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 600 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Блины по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные. По своей структуре они и не очень тонкие, и не толстые. Идеально подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Приготовить блины на кефире с содой очень просто, ингредиенты простые и практически всегда есть под рукой. Тесто получается не таким жидким, как приготовленное на молоке, но если вы хотите получить на выходе тонкие блины, то просто добавьте небольшое количество воды или молока. Подавать такие блинчики можно со сметаной, медом, вареньем или джемом. А можно завернуть в них икру или красную рыбу и получится шикарная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу.
Количество порций: 12-16
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.
Добавьте кефир, соду и все хорошо перемешайте.
Насыпьте муку.
Перемешайте все до однородного состояния и добавьте масло.
Тесто готово.
Сковороду хорошо разогрейте и первый раз ее смажьте маслом. Наливайте тесто при помощи половника и равномерно распределяйте его по всей поверхности.
Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готовые блины на кефире с содой складывайте стопочкой и по желанию смазывайте кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!