Блины на кефире с припеком

Блины на кефире с припеком Выпечка
Блины на кефире с припеком


  • Кефир  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек (без верха)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1 Штука (любого сорта)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите их со сметаной, сладким соусом, сиропом, топпингом или джемом.

Описание приготовления:

Вы можете сделать любой припек: яблочный, колбасный, картофельный, грибной, главное — добавлять измельченную массу на еще жидкое тесто в сковороде, чтобы она «запечаталась» в блине. Допустимо жарить блины на сливочном масле или на смальце.
Количество порций: 3-4

Блины на кефире с припеком - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко можно использовать любого сорта.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 2
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте кефир любой жирности, всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 4
В это время промойте и очистите яблоко от кожуры и семян, натрите яблочную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 5
Прогрейте на плите блинную сковороду, смажьте ее первый раз маслом. Влейте на нее порцию теста.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 6
Сразу же, пока тесто не схватилось, выложите часть яблочной нарезки на одну сторону блина. Если сделать это позднее, то яблочная нарезка при прожарке останется на сковороде.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 7
Обжарьте блин до румяности и переверните на другую сторону. Обжарьте 1 минуту и выложите на тарелку, свернув вдвое. Таким образом обжарьте и остальные блины с припеком.

Блины на кефире с припеком - фото шаг 8
Подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт