- Кефир — 250 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Готовим быстрые и вкусные блины на кефире с зеленью — понравятся как взрослым, так и деткам. Блины получаются пышными и аппетитными. Зелени можно взять побольше, разной — это по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Также вы можете добавить по желанию сырную стружку. Такие блины подавать к столу можно со сметаной или кетчупом. Этот вариант блинчиков хорош для наполнения — в качестве начинки могут быть грибы, печень, разные мясные или рыбные варианты.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Кефир заранее достаньте их холодильника.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец.
Следом влейте в миску кефир.
Петрушку сполосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в миску.
Добавляйте небольшими частями муку и перемешивайте тесто лопаткой или миксером.
Также добавьте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут.
Прогрейте блинную сковороду и смажьте маслом, влейте немного теста и жарьте блинчик с каждой стороны по 20-30 секунд.
Приятного аппетита!