- Мука — 300 Грамм
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
Приготовить пышные блины на кефире очень просто! Выпечка получается нежная и очень вкусная — идеально для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Эти пышные и ароматные блины на кефире могут быть не только поданы на завтрак, но и стать основным блюдом. Выпечка достаточно сытная, а готовится совершенно несложно и из самых доступны продуктов. Текстура у блинчиков мягкая, бархатистая, съешь пару таких блинов и уже сыт! Подать их можно с мёдом, джемом, сметаной или даже полив сгущенным молоком. Получится полноценный завтрак или десерт в качестве перекуса для всех членов семьи.
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте половину порции кефира и соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Затем добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте оставшийся кефир и масло.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Разогрейте сковороду с маслом и налейте половником тесто, распределяя его по всей сковороде.
Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до готовности.
Блины на кефире готовы. Приятного аппетита!