- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка (c горкой)
Вкусные и тонкие блинчики приготовить очень легко. Жидкое тесто будет на основе сметаны и кефира. Такие блины порадуют домашних, подавать их можно с ягодами, сметаной, медом или джемом.
Описание приготовления:
Очень удобно замешивать тесто погружным блендером. Пару секунд и жидкое однородное тесто готово. Благодаря крахмалу блины не прилипают к сковороде во время жарки, их легко переворачивать.
Количество порций: 15-20
Совет от повара:
Тесто должно по консистенции напоминать кефир.
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем яйцо и сметану.
Добавляем кефир.
Насыпаем крахмал и щепотку соли.
Добавляем муку.
Наливаем подсолнечное масло.
Небольшими порциями добавляем теплую воду и блендером замешиваем жидкое тесто.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. На горячую сковороду выливаем порцию теста. Жарим блины с двух сторон до легкого румяного оттенка.
Блины приготовленные на кефире и сметане готовы. Приятного аппетита.