- Кефир — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Минеральная вода — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Вкусные и пористые блинчики можно приготовить на кефире и минералке. Они не будут ажурными, но их поверхность станет кружевной и узорной. В такие блины можно завернуть любую начинку.
Описание приготовления:
Ароматные и нежные блины — лучший десерт для завтрака, обеда или ужина. Их с легкостью можно подать и на полдник — дети будут в восторге. Заранее заварите ароматные чай, кофе и пригласите всех близких к столу.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир приобретите любой жирности.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар, тщательно все взбейте.
Влейте кефир любой жирности и аккуратно все перемешайте. Чем кислее кефир на вкус, тем больше сахара вам потребуется.
Всыпьте пшеничную муку и взбейте тесто — оно получится густоватым, как на оладьи.
Добавьте растительное масло, последней влейте сильногазированную минералку и взбейте тесто.
На раскаленной блинной сковороде испеките тонкие блины, по минуте с каждой стороны.
Подайте их к столу горячими, дополните джемами, вареньем, сладкими топпингами.