- Квас — 1,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Вода — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Блины на квасе в старину были одни из самых распространенных. Вот и я решила попробовать приготовить такие блины. Результатом осталась очень довольна! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
У блинов на квасе особенный внешний вид. Они получаются с «рыжиной», а еще мягкие и ароматные. Особенно вкусны такие блины из домашнего кваса. При случае непременно приготовьте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром.
Добавьте воду, квас. Перемешайте.
Добавьте муку, соль, соду и растительное масло. Еще раз взбейте.
Оставьте полученное тесто при комнатной температуре на 10 минут.
Сковороду разогрейте, если необходимо, то смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его покачивая сковороду из стороны в сторону, либо с помощью половника. Обжаривайте до появления пузырьков.
Переверните блинчик и обжарьте другую сторону до готовности.
Блины складывайте стопкой, промазывая их сливочным маслом.
Подавайте блинчики горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!