Блины на квасе

Блины на квасе Выпечка
Блины на квасе


  • Квас  — 1,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки


Блины на квасе в старину были одни из самых распространенных. Вот и я решила попробовать приготовить такие блины. Результатом осталась очень довольна! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

У блинов на квасе особенный внешний вид. Они получаются с «рыжиной», а еще мягкие и ароматные. Особенно вкусны такие блины из домашнего кваса. При случае непременно приготовьте.
Количество порций: 6-8

Блины на квасе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины на квасе - фото шаг 2
В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром.

Блины на квасе - фото шаг 3
Добавьте воду, квас. Перемешайте.

Блины на квасе - фото шаг 4
Добавьте муку, соль, соду и растительное масло. Еще раз взбейте.

Блины на квасе - фото шаг 5
Оставьте полученное тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Блины на квасе - фото шаг 6
Сковороду разогрейте, если необходимо, то смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его покачивая сковороду из стороны в сторону, либо с помощью половника. Обжаривайте до появления пузырьков.

Блины на квасе - фото шаг 7
Переверните блинчик и обжарьте другую сторону до готовности.

Блины на квасе - фото шаг 8
Блины складывайте стопкой, промазывая их сливочным маслом.

Блины на квасе - фото шаг 9
Подавайте блинчики горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт