Блины на квасе

Блины на квасе Блины, оладьи
Блины на квасе


Возьмем всё необходимое для приготовления блинов на квасе и приступим.

Блины на квасе

В глубокой миске соединим пару куриных яиц и сахарный песок. Размешаем до однородного состояния.

Блины на квасе

Затем нальем стакан кваса и добавим немного пищевой соды. Жидкость моментально вспенится и побелеет — это свидетельствует о том, что произошла реакция и соду гасить уксусом или лимонным соком в данном случае не нужно.

Блины на квасе

После чего введём просеянную пшеничную муку и хорошенько перемешаем, чтобы тесто получилось однородным.

Блины на квасе

В конце замеса добавим растительное масло и перемешаем в последний раз.

Блины на квасе

Если всё же у вас остались мучные комочки, которые не хотят растворяться в жидкости, процедите тесто через мелкое сито. А комочки протрите венчиком или ложкой.

Блины на квасе

Благодаря такому нехитрому приёму мы сможем получить идеальное блинное тесто.

Блины на квасе

Поставим сковороду на огонь и с помощью силиконовой кисточки смажем её тонким слоем растительного масла (это нужно делать только перед жаркой первого блина). На разогретую сковороду нальём половину стандартного половника теста. Равномерно распределим его по всему дну.

Блины на квасе

Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Блины на квасе

Потом поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности. Таким образом используем всё замешанное тесто, перекладывая готовые блины на плоскую тарелку.

Блины на квасе

Блины на квасе получаются очень вкусными и румяными. К ним можно подать сметану, мёд, варенье или сгущённое молоко. У меня был мёд и чашечка ароматного чая, было очень вкусно!

Блины на квасе

Приятного аппетита!

Блины на квасе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт