- Картофель — 5-6 Штук (сырой)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупного размера)
- Минеральная вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Очень люблю блины и люблю пробовать новые рецепты их приготовления. В этот раз я приготовила блины на картофельном отваре. Они постные, что большинство оценят, сытные и прекрасно подойдут для ужина.
Описание приготовления:
Во время приготовления блинчиков есть два нюанса: картофельный отвар должен быть теплым, не горячим. В противном случае горячий отвар заварит муку, и размешать тесто будет достаточно сложно. Второй нюанс — это минеральная вода. Бутылку с водой необходимо открывать непосредственно перед добавлением ее в тесто. Ценность заключается именно в пузырьках.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Соду можно заменить на разрыхлитель для теста в количестве 1 чайной ложки с горкой.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл. растительного масла.
С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можете использовать для приготовления других блюд.
В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.
Хорошо размешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!