Блины на йогурте

Блины на йогурте Блины, оладьи
Блины на йогурте


 Хоть на улице и не Масленица, но побаловать себя блинчиками охота! Да и из домашних вряд ли кто откажется от горячих, нежных «солнышек». Не бойтесь добавлять в тесто алкоголь, он испариться при выпечке, но придаст нежность и воздушность тесту. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептов блинов на йогурте.

1. Необходимые продукты: пшеничная мука, яйца куриные, йогурт, молоко, сахар, соль, сода, водка и подсолнечное масло.Блины на йогурте

2. В кастрюлю вылейте йогурт, добавьте такое же количество молока. Я наливаю молоко в стаканчик из-под йогурта. Хорошо перемешайте. Подогрейте на огне до температуры тела (я снимаю пробу так: капаю смесь на запястье и если не горячо, то значит температура нужная).Блины на йогурте

3. Добавьте яйца, соль, сахар (кстати, можно и не добавлять, но я люблю послаще), соду и водку. Водку можно заменить коньяком. Хорошо перемешайте.

Блины на йогурте

4. Добавьте муку. Еще раз перемешайте до исчезновения комочков.Блины на йогурте

5. Доведите до кипения 1 стакан молока.

Блины на йогурте

6. Влейте в смесь кипящее молоко. Хорошо перемешайте и добавьте подсолнечное масло.Блины на йогурте

7. Выливаем тесто тонким ровным слоем на горячую сковороду и выпекаем блинчики. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Блины на йогурте

Блины на йогурте

8. Смазываем каждый блинчик сливочным масло и подаем горячими к столу!Готовый блин на тарелке

9. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на йогурте

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт