Хоть на улице и не Масленица, но побаловать себя блинчиками охота! Да и из домашних вряд ли кто откажется от горячих, нежных «солнышек». Не бойтесь добавлять в тесто алкоголь, он испариться при выпечке, но придаст нежность и воздушность тесту. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептов блинов на йогурте.
1. Необходимые продукты: пшеничная мука, яйца куриные, йогурт, молоко, сахар, соль, сода, водка и подсолнечное масло.
2. В кастрюлю вылейте йогурт, добавьте такое же количество молока. Я наливаю молоко в стаканчик из-под йогурта. Хорошо перемешайте. Подогрейте на огне до температуры тела (я снимаю пробу так: капаю смесь на запястье и если не горячо, то значит температура нужная).
3. Добавьте яйца, соль, сахар (кстати, можно и не добавлять, но я люблю послаще), соду и водку. Водку можно заменить коньяком. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте муку. Еще раз перемешайте до исчезновения комочков.
5. Доведите до кипения 1 стакан молока.
6. Влейте в смесь кипящее молоко. Хорошо перемешайте и добавьте подсолнечное масло.
7. Выливаем тесто тонким ровным слоем на горячую сковороду и выпекаем блинчики. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Смазываем каждый блинчик сливочным масло и подаем горячими к столу!
9. Приятного аппетита!