- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Йогурт — 90 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 6-7 Ст. ложек
Очень необычный вкус у этих блинчиков, так как в тесто добавляется фруктовый йогурт. Удивите своих гостей такой вкуснятиной, поверьте, они ее точно оценят!
Описание приготовления:
Готовить такие блины лучше всего из йогурта с каким-нибудь фруктовым наполнителем. Так блины получатся более ароматными и оригинальными по вкусу. Однако подойдет и обычный йогурт без добавок. Воду следует использовать теплую.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте йогурт.
Влейте теплую воду.
Хорошо перемешайте, добавьте соду.
Добавьте просеянную муку.
Очень хорошо перемешайте тесто. Влейте растительное масло.
На разогретую сковороду налейте тесто. Нагибайте сковороду и крутите до тех пор, пока тесто по ней полностью не разбежится.
Пожарьте блины и сложите их стопочкой на блюдо. Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!