Блины на йогурте с дырочками

Блины на йогурте с дырочками Выпечка
Блины на йогурте с дырочками


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Йогурт  — 90 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 6-7 Ст. ложек


Очень необычный вкус у этих блинчиков, так как в тесто добавляется фруктовый йогурт. Удивите своих гостей такой вкуснятиной, поверьте, они ее точно оценят!

Описание приготовления:

Готовить такие блины лучше всего из йогурта с каким-нибудь фруктовым наполнителем. Так блины получатся более ароматными и оригинальными по вкусу. Однако подойдет и обычный йогурт без добавок. Воду следует использовать теплую.
Количество порций: 3-4

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте йогурт.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 3
Влейте теплую воду.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 4
Хорошо перемешайте, добавьте соду.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 6
Очень хорошо перемешайте тесто. Влейте растительное масло.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 7
На разогретую сковороду налейте тесто. Нагибайте сковороду и крутите до тех пор, пока тесто по ней полностью не разбежится.

Блины на йогурте с дырочками - фото шаг 8
Пожарьте блины и сложите их стопочкой на блюдо. Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт