Блины на закваске

Блины на закваске Блины
Блины на закваске


Опара на ночь

  • Закваска


    100 г

  • Вода


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Тесто

  • Опара

    (вся получившаяся)

    1 шт

  • Молоко


    500 мл

  • Кефир


    300 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Вода

    (Кипяток)

    250 мл

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Блины на закваске


    Готовим опару на ночь. К пшеничной закваске добавляем муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.

  • Блины на закваске


    Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.

  • Блины на закваске


    Готовим тесто. В миску выливаем молоко и кефир. Хорошо перемешиваем.

  • Блины на закваске


    Добавляем яйца, перемешиваем.

  • Блины на закваске


    Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

  • Блины на закваске


    Добавляем постепенно муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

  • Блины на закваске


    Добавляем соду.

  • Блины на закваске


    Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем.

  • Блины на закваске


    Добавляем всю опару. Тщательно перемешиваем.

  • Блины на закваске


    Добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем.

  • Блины на закваске


    Выпекаем блины. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом.

  • Блины на закваске


    Выпекаем блины с двух сторон до румяности. Блины получаются ажурные, все в дырочку.

  • Блины на закваске


    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт