Опара на ночь
Закваска
—
100 гВода
—
150 млМука пшеничная
/
Мука
—
150 г
Тесто
Опара
(вся получившаяся)
—
1 штМолоко
—
500 млКефир
—
300 млЯйцо куриное
—
3 штСахар
—
3 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Сода
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.Вода
(Кипяток)
—
250 млМасло подсолнечное
—
3 ст. л.
-
Готовим опару на ночь. К пшеничной закваске добавляем муку и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
-
Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.
-
Готовим тесто. В миску выливаем молоко и кефир. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем яйца, перемешиваем.
-
Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем постепенно муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
-
Добавляем соду.
-
Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем всю опару. Тщательно перемешиваем.
-
Добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем.
-
Выпекаем блины. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом.
-
Выпекаем блины с двух сторон до румяности. Блины получаются ажурные, все в дырочку.
-
Приятного аппетита.