- Мука — 1.5 Стакана
- Вода — 125 Миллилитров
- Молоко — 185 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 10 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль — По вкусу
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Конечно, блины можно сделать и на сухих дрожжах, но именно свежие дрожжи придают им какую-то особую прелесть. С ними они получаются более пористые и мягкие. Молоко можно полностью заменить водой, а сливочное масло растительным. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком. Чтобы они не остыли, пока пекутся остальные, сложите их стопочкой в теплую сковороду и накройте крышкой.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.
В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.
В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.
Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.
В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.
Влейте теплое молоко и перемешайте.
В миску просейте муку через мелкое сито.
Перемешайте до однородного теста без комочков.
Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.
Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.
Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.
Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.
Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.
Испеките так все блины, пока не кончится тесто.
Приятного аппетита!