Блины на живых дрожжах

Блины на живых дрожжах Выпечка
Блины на живых дрожжах


  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 185 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль  — По вкусу


Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Конечно, блины можно сделать и на сухих дрожжах, но именно свежие дрожжи придают им какую-то особую прелесть. С ними они получаются более пористые и мягкие. Молоко можно полностью заменить водой, а сливочное масло растительным. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком. Чтобы они не остыли, пока пекутся остальные, сложите их стопочкой в теплую сковороду и накройте крышкой.
Количество порций: 4

Блины на живых дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 2
В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 3
В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 4
Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 5
В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 6
Влейте теплое молоко и перемешайте.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 7
В миску просейте муку через мелкое сито.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 8
Перемешайте до однородного теста без комочков.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 9
Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 10
Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 11
Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 12
Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 13
Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 14
Испеките так все блины, пока не кончится тесто.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт