Блины на желтках

Блины на желтках Выпечка
Блины на желтках


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки (желток)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 220 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки


Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Бывает, что после приготовления различных десертов остаются желтки от яиц. Если вам знакома такая ситуация, то непременно берите этот рецепт на заметку. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, понравятся как детям, так и взрослым.
Количество порций: 12-16

Совет от повара:

Молоко можно заменить на воду или использовать в соотношении с водой 1 к 1.

Блины на желтках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Блины на желтках - фото шаг 2
Соедините желтки, сахар и соль.

Блины на желтках - фото шаг 3
Добавьте молоко.

Блины на желтках - фото шаг 4
Все перемешайте. Добавьте муку и соду.

Блины на желтках - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния и влейте масло.

Блины на желтках - фото шаг 6
Тесто готово.

Блины на желтках - фото шаг 7
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Блины на желтках - фото шаг 8
Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.

Блины на желтках - фото шаг 9
Готовые блины на желтках складывайте стопочкой и по желанию смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт