Блины на желтках

Блины на желтках Блины, оладьи
Блины на желтках


Для приготовления блинов на желтках подготовьте продукты по списку к рецепту.

Блины на желтках

Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и куриные желтки (белки можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например — безе). С помощью венчика тщательно перемешайте.

Блины на желтках

Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости и консистенция теста получилась однородной.

Блины на желтках

Миску с готовым тестом накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Блины на желтках

Тем временем хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и в центр налейте порцию теста. Равномерно распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Блины на желтках

Выпекайте блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Блины на желтках

Вот и всё, очень вкусные, эластичные блины на желтках готовы. Они отлично подходят для фарширования сладкой начинкой: вареньем, заварным кремом, шоколадной пастой, творогом и т.д.

Блины на желтках

Приятного аппетита!

Блины на желтках — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт