Блины на дрожжах тонкие

Блины на дрожжах тонкие Выпечка
Блины на дрожжах тонкие


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить блины на дрожжах тонкие. На вкус эти блины намного интереснее обычных бездрожжевых и, как по мне, сытнее. Конечно, разница между дрожжевыми и бездрожжевыми блинами еще и во времени приготовления. Бездрожжевые готовятся за считанные минуты: все ингредиенты смешали, взбили — и можно на сковороду. С дрожевыми придется повозиться. Но уверяю вас, результат того стоит. Я люблю подавать такие блины с вареньем или джемом, иногда — со сгущенкой. Получается вкуснейшее лакомство дял детей и взрослых.
Количество порций: 3

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 2
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 3
Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 4
Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 5
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 6
Блины готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт