Блины на дрожжах толстые пышные

Блины на дрожжах толстые пышные Выпечка
Блины на дрожжах толстые пышные


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Сахар, соль  — По вкусу


Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом… незабываемо!

Описание приготовления:

Готовить такие блины совсем несложно. Хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить блины на дрожжах толстые пышные. Я стараюсь готовить такие блинчики своим детям почаще, они их просто обожают. Тем более, что кушать их можно как сладкими, так и солеными. Мои очень любят такие блинчики вместо хлеба.
Количество порций: 4

1
Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.

2
В глубокой миске смешайте муку, молоко с дрожжами, соль и яичный желток.

3
Вымешайте хорошо. Тесто не густое, как на оладьи. Накройте пленкой и оставьте на час подниматься.

4
Тесто должно подняться в два раза. Масло растопите, добавьте в тесто и перемешайте.

5
Взбейте яичный белок до пены и введите в тесто. Перемешайте. Снова оставьте на 30 минут подниматься.

6
Поджаривайте блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. На каждый блин должно пойти около 3х ст. л. теста.

7
Готовые блины щедро смажьте маслом.

8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт