- Молоко — 350 Грамм
- Дрожжи — 15 Грамм
- Яичные желтки — 80 Грамм (4 крупных яйца)
- Мука — 260 Грамм
- Яичные белки — 60 Грамм (2 яйца)
- Сахар — 40 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 40 Грамм
Хочу вам рассказать, как приготовить блины на дрожжах толстые и очень-очень вкусные! Просто шедевр получается! Обязательно попробуйте, вы удивитесь!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинов на дрожжах толстых и впрямь удивителен, я, по крайней мере, до этого еще таких вкусных блинов не пробовала! Даже больше скажу, они только внешне выглядят, как блины, по вкусу же напоминают какой-то нежный десерт. Воздушное и легкое тесто получается, даже не чувствуется, что там есть и масло, и яйца, и мука… Как будто облачко! Так что вот вам классический рецепт блинов на дрожжах толстых и воздушных!
Количество порций: 5
1. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи. Сюда же всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим желтки перетертые с сахаром и ванилью, а также размягченное масло. Снова перемешаем до однородности. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли в пену, аккуратно добавим к тесту.
2. Накрываем салфеткой, пусть постоит где-то возле батареи 15 минут, тесто должно увеличится в объеме.
3. Теперь аккуратно еще раз смесь перемешаем, затем начинаем жарить блины на сухой раскаленной сковороде.
4. Ну вот и все! Зовите всех к столу и радуйтесь этому невероятно нежному вкусу!