- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Вода — 2,5 Стакана (минералка или без газа)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц.
Описание приготовления:
Такие блины вовсе не повредят вашей фигуре, их можно приготовить во время поста. Также рецепт подойдет приверженцам вегетарианской кухни. Блинчики получаются тонкими, почти прозрачными. Их можно подавать без ничего, а можно завернуть в них начинку. Рецепт простой и быстрый, дерзайте.
Количество порций: 12
1. В миску просейте муку, добавьте к ней маленькую щепотку соды и соли, размешайте. Тонкой струйкой влейте в тесто воду, постоянно перемешивая ложкой. Регулируйте консистенцию, по необходимости добавьте больше или меньше воды. Хорошенько все размешайте, чтобы не было комочков.
2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, вылейте половником тесто.
3. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
4. Получаются тонкие блинчики, выложите их на тарелку и сразу подавайте к столу.