Блины на взбитых белках

Блины на взбитых белках Блины, оладьи
Блины на взбитых белках


Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка. Такие манипуляции позволяют получить нежнейшую выпечку.

Тонкие блины на взбитых белках отлично сочетаются с разнообразными топпингами, такими как: варенье, джемы, сметана, мёд, сгущённое молоко и т.д. Процесс приготовления не займёт много времени, особенно когда под рукою есть миксер.

Итак, начнём.

Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.

Блины на взбитых белках

Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В миску с желтками добавим сахарный песок, растительное масло и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешаем получившуюся смесь. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Главное, не добавлять его слишком много, иначе блины во время выпечки будут подгорать.

Блины на взбитых белках

Затем введем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Ещё раз перемешаем.

Блины на взбитых белках

На данном этапе тесто должно быть однородным, достаточно жидким и гладким, без мучных комочков. Дадим ему «отдохнуть» 5-10 минут.

Блины на взбитых белках

Пока тесто настаивается, взобьем белки до стойких пиков. Миксером сделать это будет гораздо легче и быстрее, чем ручным венчиком.

Блины на взбитых белках

Пышную белковую пену добавим в тесто и аккуратно перемешаем.

Блины на взбитых белках

Посмотрите, каким воздушным оно стало после добавления белков.

Блины на взбитых белках

Сковороду смажем растительным маслом и отправим на сильный огонь. Когда она хорошо прогреется, нальем половником порцию теста и распределим его по всему дну, уменьшив нагрев до среднего.

Блины на взбитых белках

Когда края начнут становиться румяными, а непропечённая сторона станет практически сухой, блин можно переворачивать. Кстати, с обратной стороны он жарится гораздо быстрее. Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, а на сковороду нальем очередную порцию теста. Таким образом пожарим все блины.

Блины на взбитых белках

Вкусные, нежные блины на взбитых белках готовы.

Блины на взбитых белках

На стол подаём их сразу, как говорится: «С пылу с жару». Очень вкусно с домашним вареньем и молоком. Приятного аппетита!

Блины на взбитых белках — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт