Блины на белках

Блины на белках Выпечка
Блины на белках


  • Белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Если вы в поиске идеального рецепта блинчиков, попробуйте взять на заметку этот. Блины на белках получаются более нежные и отлично подходят для разных начинок.

Описание приготовления:

Я готовлю блинчики на смеси молока и воды (по половине стакана). Но вы можете использовать что-то одно. Чтобы не было комочков, добавьте сначала всю муку, а после разбавьте тесто жидкостью.
Количество порций: 15-20

Совет от повара:

Если блинчики будут с начинкой, рекомендую добавить в тесто соду, чтобы они были мягче.

Блины на белках - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины на белках - фото шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков и вылейте в глубокую миску.

Блины на белках - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар.

Блины на белках - фото шаг 4
Взбейте вилкой или венчиком до пышности, добавьте немного молока.

Блины на белках - фото шаг 5
Просейте муку и по желанию добавьте соду.

Блины на белках - фото шаг 6
Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте. В конце добавьте растительное масло.

Блины на белках - фото шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста.

Блины на белках - фото шаг 8
Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Блины на белках - фото шаг 9
Подавайте блинчики с любимыми добавками: вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт