- Ацидофилин — 500 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм (для тонких блинчиков можно уменьшить до 150 грамм)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и нежных блинчиков, приготовленных на ацидофилине. Готовятся они очень просто и придутся непременно вам по вкусу!
Описание приготовления:
Приготовить блины на ацидофилине проще простого, непременно попробуйте. Ацидофилин — кисломолочный продукт, он бывает сладким и несладким. Я использовала второй вариант. Если у вас ацидофилин будет сладкий, то количество сахара в рецепте смело уменьшайте. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, подавать их можно с любым топпингом по вкусу.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
Добавьте ацидофилин.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Добавьте масло и снова все перемешайте. Тесто готово.
Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!