- Айран — 450 Миллилитров
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Сода пищевая — 4 Грамма
- Соль — 6 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране. Простота во всем, от продуктов, до приготовления.
Описание приготовления:
Перед тем как готовить блинчики, уточните вкус айрана. Если у него выраженный соленый вкус, то количество соли в тесто убавьте. Также важно хорошо пропитать блины сливочным маслом.
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите глубокую чашу и просейте в нее муку.
В муку влейте айран комнатной температуры, добавьте соль, соду.
Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
По истечении времени разогрейте сковороду. Положите небольшой кусочек сливочного масла.
На сковороду налейте порцию теста. Разровняйте с помощью половника. Обжарьте до появления мелких пузырьков-дырочек.
Переверните блинчик и обжарьте вторую сторону. Заметного румянца блины не имеют, т.к. в тесте отсутствует сахар. Готовые блинчики получаются бледно-желтого цвета.
Блинчики складывайте стопочкой, каждый смазывайте сливочным маслом.
Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!