- Молока — 2 Стакана
- Мак — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Яичного желтка — 2 Штуки
- Ванильного сахара — 10 Грамм
- Соль — 0,3 Чайных ложки
- Масла сливочного — 20 Грамм
- Земляничное варенье — По вкусу (начинка)
Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.
Описание приготовления:
В приготовлении блинов нет ничего сложного. Готовятся они быстро, получаются румяными и вкусными. С начинкой можно экспериментировать.
Количество порций: 10
1. Приготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванильный сахар, растопленного сливочного масла (не горячего) и ошпаренный кипятком мак. Все перемешать, добавляем по немного муку и замешиваем крутое маковое тесто.
2. Подогреть немного молоко и добавляем в тесто. После надо тесто размешать до однородго состояния. Получится жидкообразное тесто, легко стекающее с ложки. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять на столе минут 20.
3. На хорошо прогретой сковороде выпекаем блинчики, небольшими порциями наливаем тесто, надо чтобы оно равномерно растекалось, слегка поворачиваем сковороду. Блины выпекаем с одной стороны!
4. Земляничное варенье намажем на поджаренную сторону блина, теперь свернуть каждый из блинов в трубочку.
5. Цельными ягодами земляники украсить блины. Блины готовы. Приятного аппетита!