Блины классические тонкие

Блины классические тонкие Выпечка
Блины классические тонкие


  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 1 Щепотка


Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной.

Описание приготовления:

Нежные, тонкие, можно сказать прозрачные блинчики – это вершина мастерства. Их можно приготовить на молоке или же на воде, а также можно развести молоко с водой. Важно хорошенько размешать тесто, чтобы не оставалось комочков, тогда они будут тонкими и не порвутся.
Количество порций: 10-15

1
В миску разбейте куриные яйца, размешайте и добавьте молоко, соль и сахар (не добавляйте много сахара, иначе блины будут гореть на сковороде), смешайте.

2
Выложите в миску к жидким составляющим муку, хорошенько размешайте все венчиком (ручным или миксером).

3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте небольшое количество теста, обжаривайте до появления золотистого цвета.

4
Переверните блинчик и обжаривайте несколько секунд с другой стороны, переложите блинчик на тарелку и проделайте то же с оставшимся тестом.

5
Блинчики подавайте с малиновым джемом, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт